Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Секреты простых и вкусных канапе на шпажках

15.09.18

Канапе – это крошечный бутербродик на шпажке, который рассчитан буквально на один укус. Сделать такую закуску несложно. Главное, подобрать правильное сочетание продуктов и их последовательность. Рецепты канапе на шпажках потрясают своим разнообразием, и приготовить вкусную закуску можно практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике.

Проявив немного кулинарной фантазии, можно превратить французский бутерброд в главное блюдо праздничного стола. Чтобы облегчить хозяйкам задачу, приведём распространённые и интересные идеи канапе на шпажках с фото.

Базилик и помидорки: канапе с пикантным вкусом

Для создания бутербродика потребуются:

  • Хлеб ржаной –  буханка «Бородинского» с семенами тмина;
  • Томаты – красные, свежие;
  • Любой сорт твёрдого сыра;
  • Базилика листья – при необходимости заменяется любом видом свежей зелени;
  • Майонез.

Буханка режется небольшими порционными кусочками, поверх укладывается нарезанный тончайшими дольками сыр. Затем идёт томат, дополненный капелькой майонеза. Довершает композицию насыпанный сверху базилик.

Сёмга и оладьи

Здесь используются такие компоненты:

  • Свежеиспечённые тонкие оладушки;
  • Сёмга – лучше брать рыбу слабого соления;
  • Сыр – мягкие сорта, например, BUKO или «Филадельфия»;
  • Свежая зелень  - листики петрушки.

Сверху оладий намазывается тонким слоем сыр, затем идут листки петрушки. Процесс приготовления одного канапе занимает меньше минуты, при этом создаётся элементарное, но довольно изысканное угощение.

Сёмга и чёрная икра: канапе «Праздник вкуса»

Для этого шедевра используются следующие ингредиенты:

  • Крекеры – солёные;
  • Сыр – любой мягкий сорт;
  • Чёрная икра;
  • Свежий огурчик;
  • Сёмга – слабосолёная;
  • Зелень – укроп либо петрушка.

Одна сторона печенья смазывается сыром, сверху укладываются 3 тонких огуречных ломтика. Рыба нарезается тоненькой стружкой, каждый кусочек скручивается трубочкой и выкладывается поверх огурца. Завершает кулинарное произведение искусства порция чёрной икры и посыпка из зелени.

Яйцо с красной икрой: канапе к новогоднему столу

Отличный вариант холодной закуски для встречи главного зимнего праздника. Чтобы порадовать домашних и удивить костей, потребуются такие продукты:

  • Пшеничный хлеб – лучше длинный батон;
  • Масло – сливочное;
  • Яйца – куриные, отварные;
  • Красная икра;
  • Петрушка.

Готовятся «Новогодние» канапе следующим образом. Яйца отвариваются вкрутую, разрезаются пополам. Затем из них удаляются белки, каждая получившаяся часть нарезается колечками. Желтки растираются, смешиваются со сливочным маслом. Полученным составом натирают кусочки батона, сверху укладываются кружочки белка, которые внутри заполняются красной икрой и дополняются мелко нашинкованной петрушкой.

Бекон на крекерах: мини-бутерброд на все случаи жизни

Такая закуска послужит украшением любого торжественного застолья. Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • Крекер солёный;
  • Бекон;
  • Сыр – лучше выбирать плавленый;
  • Маринованные огурчики;
  • Любая свежая зелень.

Чтобы сделать мини-бутерброд, крекеры обмазываются с одной стороны плавленым сыром. Бекон нарезается тонкой стружкой, и каждый ломтик заворачивается наподобие розочки. Сверху выкладываются дольки маринованных огурчиков, и посыпается зелень.

Курица и баклажаны

Для приготовления этого чуда домашней кулинарии потребуются:

  • Хлеб – пшеничный багет;
  • Баклажаны свежие;
  • Курица – филе;
  • Помидоры – свежие;
  • Майонез;
  • Листочки зелёного салата.

Секрет приготовления прост. Баклажаны нарезаются кругляшами, обжариваются до лёгкой золотистой корочки в нерафинированном масле. На порционные ломти батона выкладываются баклажаны, зелень, отваренное куриное филе. Последними идут майонез и нарезанный томат.

Оригинальное сочетание: канапе на крекере с вяленой помидоркой и козьим сыром

Чтобы сделать это блюдо нужно взять:

  • Крекеры – пресные из слоёного теста;
  • Сыр – козий;
  • Томаты: - вяленые;
  • Огурцы – свежие;
  • Зелень – укроп.

Рецепт приготовления будет следующим. Крекеры намазывают сыром, затем идёт долька огурца и дополнительный сырный слой. Вяленые томаты мелко нарезаются и насыпаются сверху, венчает закуску веточка укропа. Виды шпажек для канапе можно посмотреть в каталоге нашего интернет-магазина «Комфорт Плюс».

Анчоус с томатом: вкусные бутерброды за 5 минут

Для этого интересного рецепта потребуются такие продукты:

  • Хлеб – ржаной;
  • Яйца – куриные отварные;
  • Анчоусы – филе;
  • Томаты – красные, свежие;
  • Зелень – петрушка.

Делаются канапе следующим образом. Хлеб нарезается порционными кружочками и обжаривается на растительном масле, пока не образуется хрустящая корочка. Чтобы упростить задачу, кружочки из хлеба лучше делать при помощи оригинальных формочек. Яйцо и томат нарезаются круглыми дольками, ингредиенты выкладываются на остывший хлеб в такой очерёдности: помидорка, зелень, яйцо и анчоусы.

Селёдка и сыр

Для этого рецепта холодной закуски на шпажке потребуются:

  • Сельдь – подойдёт филе в масляной заливке;
  • Оливки – зелёные;
  • Сыр – любой мягкий сорт в пластинках, например, Hochland;
  • Перец – болгарский, лучше красный;
  • Хлеб – ржаной;
  • Зелень – укроп.

Готовятся канапе по такой схеме. Батон нарезается на маленькие порции, форма выбирается на усмотрение кулинара. Сверху выкладываются пластинки сыра. Остальные компоненты идут в такой очерёдности: кусочек сельди, оливка нарезанный болгарский перец. Если вы не знаете, где купить шпажки для канапе, советуем ознакомиться с ассортиментом нашего магазина «Комфорт Плюс».

Простые и элегантные канапе: красная рыбка+лимон

Для создания мини-бутербродов потребуются:

  • Хлеб – пшеничный, лучше выбирать багет;
  • Рыба – красная, слабопросоленная, например, сёмга либо форель;
  • Масло – сливочное;
  • Лимон – свежий;
  • Зелень – укроп.

Батон нарезается порционными ломтиками: кружками или треугольниками. Каждый кусочек натирается сливочным маслом, затем идёт тонко порезанная красная рыба и лимонная долька. Сверху композиция присыпается мелко нашинкованным укропом.

Крекеры и томаты Черри: канапе «Полянка»

Такая закуска определённо может послужить изысканным дополнением праздничного застолья. Запасаемся продуктами:

  • Крекеры – несладкие из слоёного теста;
  • Помидоры – сорт «Черри»;
  • Масло – сливочное;
  • Красная рыба – слабосолёная;
  • Оливки – чёрные;
  • Зелень – листики петрушки.

Такие канапе условно состоят из двух частей: сама полянка, и Божьи коровки. Чтобы создать основание для полянки, печенье обмазывается маслом, сверху укладываются тонкая стружка форели или сёмги. Чтобы сделать Божьих коровок, томаты делятся на две части и слегка надрезаются. Это будет спинка. Для головы, оливка освобождается от косточки, разделяется на 4 части: вдоль и поперёк. Для полного сходства, съедобным «насекомым» делают усики из петрушки, наносят на спинки чёрные точки из мелко нарубленных оливок.

Колбаска и огурчик

Для приготовления этой нехитрой закуски потребуется:

  • Колбаса – салями сырокопчёная;
  • Огурцы – свежие;
  • Зелень – листики салата;
  • Хлеб – ржаной.

Нарезаем буханку порционными ломтиками: треугольниками или кружками, каждая порция дополняется листом салата. Огурцы режутся продольно, чтобы сформировались длинные и тонкие пластинки. Салями нарезается тонкими ломтиками. Собирается бутерброд слоями: сложенный «гармошкой» огурчик, сверху свёрнутая пополам долька салями. Потом снова огурец и опять колбаса. Чтобы зафиксировать композицию, канапе протыкается шпажкой и подаётся  к столу.

Сало и солёные огурцы: интересная начинка для канапе

Для приготовления этого простого, но действительно вкусного блюда берутся:

  • Сало – солёное с мясной прослойкой;
  • Огурцы – солёные;
  • Хлеб – ржаной;
  • Чеснок – свежий.

Буханка нарезается треугольной формой, слега подсушивается в духовке или обжаривается в растительном масле до появления хрустящей корочки. Сверху выкладываются ломтики сала, нарезанные кругляшами огурчики и дольки чеснока.

«Божья коровка»: бутербродики с икрой

Такие бутерброды становятся украшением любого застолья: свадьба, день рождения, Новый год. Для рецепта берут такие продукты:

  • Хлеб – батон белый из пшеничной муки;
  • Масло – сливочное;
  • Помидоры – сорт «Черри»;
  • Оливки – чёрные;
  • Икра – красная;
  • Зелень – петрушка.

Батон нарезается круглыми ломтиками, поэтому для канапе лучше брать французские багеты. Сверху порцию натирают сливочным маслом, накладывается горкой красная икра. Божьих коровок создают из разделённых пополам помидорок, присыпанных сверху зеленью, точки формируются из мелко нарезанных оливок. Головку насекомого делают из четвертинки оливы.

«Божья коровка»: сёмгой и Черри

Для создания этой оригинальной закуски понадобятся продукты:

  • Рыба – сёмга слабосолёная;
  • Хлеб – пшеничный багет;
  • Масло – сливочное;
  • Томаты «Черри»;
  • Оливки – чёрные без косточек;
  • Зелень – свежая петрушка или укроп.

Нарезаем багет кусочками, обмазываем с одной стороны маслом, сверху располагаем тонко нарезанную рыбку. Чтобы создать Божьих коровок, помидоры разрезаются пополам, слегка надрезаются вдоль, чтобы получились своеобразные крылышки. Несколько оливок нарезаются мелкими кусочками, выкладываются на спинки съедобных «насекомых» точечками. Головки делают из разрезанных на четыре части оливок, сверху укладывается веточка зелени.

Оливка и сыр: яркие канапе на шпажке

Такие бутербродики часто подаются в барах и ресторанах в качестве холодной закуски к аперитиву. Несмотря на внешнюю красоту и изысканность, такие канапе легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуются:

  • Лимоны свежие;
  • Оливки зелёные;
  • Сыр твёрдых сортов.

Сыр нарезается небольшими квадратиками, сверху укладываются оливки, предварительно освобождённые от косточек. Дополняет композицию вертикально установленная долька лимона, закреплённая шпажкой. Канапе идеально подходят в качестве холодной закуски для конька или рома.

Морепродукты: красная рыба на шпажках

Смотрятся такие бутербродики не только изыскано, но и очень аппетитно, подойдут для любого праздничного застолья: тихого семейного торжества или корпоративной вечеринки. Чтобы порадовать родственников и гостей этим простым, но необычайно вкусным лакомством, потребуются следующие продукты:

  • Хлеб – длинный французский батон;
  • Масло – сливочное;
  • Сыр – любой твёрдый сорт;
  • Огурец – свежий;
  • Рыба – красная, слабосолёная;
  • Лимонный сок.

Батон нарезается ломтиками, затем намазывается маслом. После этого, хлеб режется небольшими квадратиками: помним, что канапе должен быть буквально на один укус. По аналогичному принципу нарезаются красная рыба и сыр. Огурцы используются кружочками. Собирается мини-бутерброд в такой очерёдности: ломтик батона, красная рыба, сыр и снова рыбка. Огурец пронзается шпажкой наподобие паруса и прикрепляется к бутерброду. Сверху добавляется капелька лимонного сока и веточка зелени.

Канапе «Дары моря»: креветки на шпажках

Чтобы приготовить этот деликатес понадобятся:

  • Креветки;
  • Томаты «Черри»;
  • Сыр твёрдый;
  • Хлеб чёрный;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Креветки размораживаются, отвариваются до готового состояния и чистятся. Маленькие томаты разрезаются на 2 половинки, хлеб нарезается квадратиками с таким расчетом, чтобы по размеру подходили к «Черри». Сыр нарезается по аналогичному принципу. Собирается канапе в такой очерёдности: хлеб, сыр, помидорка, креветка и зелень. Закрепляется композиция шпажкой.