Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Решётка для раковины - Предохраняет и посуду, и раковину

12.06.18

Сейчас ситуация кардинально изменилась. В частности, ассортимент кухонной техники заметно расширился, появились различные микроволновки, мультиварки и посудомойки. Однако стандартная мойка не потеряла своей актуальности, и по-прежнему встречается на любой кухне. Разумеется, мечта любой домохозяйки, сделать раковину более функциональной, при этом, не перегружая свободное пространство дополнительной бытовой техникой и аксессуарами. Не последнюю роль в этом играет решётка для раковины.

Несмотря на простоту, это полезный элемент, пренебрегать которым не стоит.

Какие аксессуары для кухни бывают

На самом деле, пластиковая решётка для раковины на кухню является далеко не единственным предметом, способным облегчить жизнь домашней хозяйки. В каталоге нашего интернет-магазина можно выбрать много аксессуаров для мойки.

В частности, мы можем предложить вам следующее:

  • Дополнительные краны. Смесители для холодной и горячей воды идеально подходят для мытья посуды и часто включены в штатную комплектацию раковины. Однако конструкция моек большинства производителей позволяет установить отдельный кран, предназначенный для подачи питьевой воды. Данный элемент дополняется системами грубой очистки и тонкой фильтрации.
  • Рассеивающие насадки. Аксессуары этой серии образуют своеобразный мини-душ, который поможет быстрее и качественнее отмывать жир, скапливающийся в уголках противней и фритюрниц. Кроме этого, при помощи насадки намного удобнее мыть овощи и фрукты.
  • Ситечко для защиты сифона. Аксессуар часто входит в базовую комплектацию, но может приобретаться отдельно. Это небольшая пластиковая решётка, задерживающая остатки пищи, что позволяет избежать засорения слива. Изделия этой серии будут незаменимы, если раковина не оснащена диспоузером – утилизатором органических отходов.
  • Решётка на раковину для сушки посуды. Практичное изделие, которое крепится на боковые крылья раковины. Изготавливаются сушилки из металла или пластика, выпускаются в съёмном и стационарном вариантах. Решётка предназначена для сушки посуды, при этом не загромождает внутреннее пространство помещения, при необходимости легко снимается и убирается в шкаф.
  • Разделочная доска. Аксессуар заметно расширяет функциональность мойки: можно одновременно нарезать и споласкивать овощи, не загрязняя столешницы и разделочные доски.

Помимо этого, мы можем предложить вам дозаторы для жидких моющих средств, подставки, держатели и прочие бытовые мелочи, которые будут незаменимы на вашей кухне.

Что нужно знать о решётках для раковины

Многих домашних хозяек интересует вопрос: «Зачем в раковине пластмассовая решётка?». На первый взгляд, это бесполезный, хотя и недорогой аксессуар. Попадающая на пластиковые рёбра струя воды создаёт дополнительные брызги, решётку приходится регулярно мыть, очищая от жира и загрязнений.

Это не совсем так. Правильно выбранная решётка для раковины на кухне приносит домохозяйкам много пользы. Например:

  • Решётка представляет собой мягкую подложку, защищающую поверхность мойки от механических повреждений. В частности, если случайно уронить в раковину, любимую чашку, решётка смягчит удар, и посуда останется целой. Кроме того, пластиковая сетка защитит и поверхность раковины от механических повреждений, царапин и сколов.
  • Ситечко для сифона являются отличной профилактикой засоров. Разумеется, такую решётку приходится чистить после каждого мытья посуды, что доставляет массу неприятных ощущений. Однако без этого элемента, весь жир и остатки пищи будут беспрепятственно уходить в слив, что гарантированно приведёт к засорению труб.sitechko2
  • Решётки выполняют эстетическую функцию. Например, посуда меньше гремит, соприкасаясь с железными поверхностями мойки. Кроме того, производители предлагают широкий выбор этих аксессуаров, различных форм и расцветок. Поэтому решётка дополняет общий интерьер.

Разумеется, покупка решётки в раковину является делом сугубо добровольным, и многие хозяйки обходятся без этого элемента. Однако практика показывает, что использование этого аксессуара значительно увеличивает срок службы мойки, и помогает избежать неприятных обязанностей по прочистке засорившихся труб.

Как выбрать решётку для раковины

Любопытно, но в процессе покупки нужно руководствоваться не только персональными предпочтениями, но и обращать внимание на технические характеристики этого кухонного аксессуара.

В частности, купить качественные решётки в раковину можно руководствуясь следующими критериями:

  • Устойчивость к температурным воздействиям – хозяйкам часто приходится сливать в раковину кипяток, и решётки из недоброкачественного материала моментально приходят в негодность.
  • Практичность – поверхность должна легко очищаться от жира и других загрязнений, возникающих в процессе эксплуатации. Такие возможности обеспечивают силиконовые решётки.
  • Качество – желательно, чтобы решётка сохраняла свой первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации.

Важно понимать, что средняя продолжительность службы решётки для раковины варьируется в пределах полугода. После этого, даже качественное изделие теряет свои потребительские свойства и нуждается в замене.