Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Опахало для мангала - пластиковые, из гофрокартона

31.07.16

У большинства людей выезд на природу всегда ассоциируется с шашлыками. Если мангал и шампура уже давно вошли в обиход, без этих предметов нельзя представить приготовление данного блюда, то опахало для мангала только начинает завоевывать себе положительные отзывы среди любителей такого отдыха.

опахало для мангала

Предназначение веера - опахало

Собираясь на природу или дачу, очень многие люди берут с собой продукты для шашлыка. Кто-то предпочитает видеть в этом блюде только мясо, кто-то рыбу, а кому-то больше по вкусу овощной шашлык. Продукты для этого блюда довольно разнообразны, а процесс приготовления одинаков ─ главное, чтоб все хорошо пропеклось, тогда и вкус будет замечательным. 

Вкус шашлыков напрямую зависит от качества углей в мангале и от того насколько хорошо их раздували перед тем, как начать готовить блюдо. Перед поездкой мы не часто задумываемся о том, чем при необходимости будем раздувать угли. Уже в процессе готовки многие используют для этого подручные материалы: газеты, книги, тарелки, на худой конец даже одежду. Но все эти предметы не настолько безобидны, как кажется на первый взгляд.

Опахала из бумаги могут резко загореться, если их слишком близко поднести к углям, тоже может произойти с пластиковой посудой и одеждой.

Не так давно было придумано опахало для мангала, которое служит именно для раздувания углей.

Конструкция опахало

Веер-опахало имеет цельную конструкцию в виде широкой пластины с ручкой. В разных моделях ручка может быть:

  • перпендикулярно вытянутой;
  • просто прорезанной в самом веере.

Модели с прорезанной ручкой пользуются меньшим спросом, так как руки будут находиться значительно ближе к углям, что может привести к термическим ожогам на коже, да и не всем удобно ее держать.

Опахало для мангала с вытянутой ручкой значительно удобнее в применении. Как правило, ручку производители делают гофрированной со всевозможными вставками, которые будут препятствовать скольжению руки.

Многие модели имеют обе ручки, для большего удобства покупателей.

Виды материалов, для изготовления вееров

Данную продукцию изготавливают из двух видов материала:

  1. гофрокартона;
  2. пластика.

Опахала из гофрокартона

Опахало для мангала из гофрокартона обычно изготавливают с прорезной ручкой. Каждый производитель делает его по своим личным размерам. Модели из данного вида материала нужно беречь от влаги, так как картон хорошо ее поглощает. Напитавшись влаги, это изделие становиться тяжелым, деформируется и может начать расслаиваться. 

Даже после хорошего просушивания такое опахало уже будет непригодным для применения, оно не сможет так, как нужно, раздувать угли и постепенно будет рассыпаться. Также, опахала из гофрокартона не стоит очень близко подносить к открытому огню, так как они очень быстро могут загореться.

Опахала из пластика

Изделия этой группы из пластика отличаются большей прочностью и износостойкостью, чем такие же из гофрокартона. Они совсем не боятся влаги, да и при высоких температурах не расплавятся. Почти все модели из пластика имеют вытянутую гофрированую ручку со вставками, реже встречаются модели и с прорезным держателем. 

Изготавливаются они почти все одинакового размера ─ ширина лопасти в среднем 20 см, высота всего предмета 35 см. Опахало для мангала из пластика имеет малый вес, 50-70 г, что позволяет работать ним без особых усилий. Цвета данного вида продукции очень пестрые, но не стоит этого бояться. В наше время пластиковая продукция отличается отличным качеством и абсолютно безвредна для человеческого организма.

Опахало для мангала, также, может изготовляться из фанеры, но такие модели получаются тяжелее, они не такие гибкие. Поэтому, чтоб раздуть угли в мангале таким веером, потребуется приложить некоторые усилия.

Опахало и разделочная доска ─ модель 2 в 1

Отдельно хочется выделить модель опахала для мангала, которая сочетает в себе веер для раздувания углей и разделочную доску. Внешний вид такого изделия немного отличается от всех остальных его сородичей, лопасть сделана в виде правильного прямоугольника и на ней дополнительно нет прорезной ручки. Изготавливается данный предмет их высокопрочного пластика разных цветов, которому не страшны царапины от острого ножа. Данная модель очень удобная и практичная, ведь не все продукты для пикника можно порезать дома, а таскать за собой разделочную доску хотят не все.

Уход за опахалом

Данный вид изделий не привередлив в повседневном уходе, его достаточно просто протереть влажной тряпочкой, если необходимо, удалить следы пепла или копоти. Исключением же может быть только модель 2 в 1, в которой опахало можно использовать как разделочную доску. Такой предмет из набора для пикника стоит хорошо вымыть с моющими или даже дезинфицирующими средствами. После того, как он просохнет можно приниматься за дальнейшие работы с его участием.

Общие характеристики опахала

Вот мы и рассмотрели разнообразие моделей данного предмета из набора для пикника. Опахало для мангала просто необходимо иметь тем, кто любит отдых на даче или на природе с вкусными и сочными шашлыками ─ это изделие напрямую поспособствует качественному их приготовлению. Ведь именно при помощи опахала можно предотвратить подгорание шашлыка, а сам процесс его приготовления станет довольно занимательным. Простая конструкция позволяет успешно работать этим предметом даже новичку, никогда ранее не использовавшего его.

Опахало для мангала имеет довольно небольшие размеры, что позволяет с легкостью помещаться в багажнике вашего автомобиля или в туристическом рюкзаке. Малый вес данного изделия так же способствует его постоянному присутствию в наборе для пикника. Разнообразные яркие расцветки веера позволяют выбрать именно ту, которая наиболее приятна глазу.

Любители шашлыков на природе, которые уже успели приобрести опахало для мангала и испробовать его в деле, откликаются о данном изделии только положительно. Более того, многие уже не представляют процесс приготовления любимого блюда без этого помощника.