Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

  • Главная
  • Наш блог
  • Как пользоваться варенницей, или вкусные вареники быстро и красиво

Как пользоваться варенницей, или вкусные вареники быстро и красиво

04.09.17

RE 256

 

Вареники – как много в этом слове! Стоит только произнести его, как в голове сразу выстраивается хоровод аппетитных картинок: вареники с картошкой, творогом, грибами, фруктами, капустой и другими начинками.

Но, увы, не для всех современных женщин это блюдо является традиционным. И дело не в том, что некоторые разучились их делать. Скорее редкость их приготовления связана с отсутствием времени. Ведь, согласитесь, не каждая хозяйка может себе позволить целый день потратить на лепку полусотен вареников, которые так быстро исчезнут, всего за пару минут. Так и появились в нашей жизни полуфабрикаты, которые мы покупаем, чтобы хоть как-то получить желанное блюдо. Но ведь продукт, сделанный на заводе, не заменит вареников, приготовленных в домашних условиях.

Варенница для современных женщин

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вареников – это известно каждому. Но не все знают о том, что во время их лепки используется специальные варенницы, которое в значительной степени облегчает этот процесс. Справедливости ради нужно сказать, что, если спросить у своей бабушки об этом устройстве, то она наверняка сразу же вспомнит варенницу. Конечно, прежние варенницы существенно отличались от современных вариантов, предлагаемых на рынке, но принцип действия был тот же самый.

вкусные варенники

Что же изменилось? Сразу нужно отметить, что ранее использовался алюминий для изготовления форм для вареников. Они были стандартными. Кроме того, приспособление имело достаточно значительный вес. Сегодня все существенно упростилось. Формы для вареников производятся из высококачественного пластика. Они имеют ряд преимуществ:

  • ​легкая форма, удобная в эксплуатации;
  • устройство не занимает много места в шкафу на кухне;
  • высокое качество материала: формы устойчивы к воздействию влаги, жира, к перепадам температур;
  • невысокая стоимость;
  • есть возможность выбрать любой цвет изделия.

При этом принцип изготовления вареников не изменился.

Для тех, кто забыл или не знал

Рецептов приготовления теста в интернете можно найти множество, но лучше спросить у своих родных, они наверняка знают, как его приготовить вкусным и нежным. Начинка может быть совершенно любой: традиционной из творога, картошки и лука, вишни, капусты. Можно и поэкспериментировать с ингредиентами.

varenncu

Итак:

  • потребуется два слоя раскатанного теста и приготовленная начинка;
  • форму для вареников нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало;
  • кладем первый слой на форму и при помощи скалки раскатываем его, чтобы все ребра варенницы были видны;
  • при помощи ложки раскладываем начинку. Здесь нужно придерживаться одного правила: она не должна выступать за пределы ячеек;
  • сверху выкладываем второй слой и придавливаем, чтобы тесто с начинкой немного опустилось в ячейки;
  • затем по поверхности нужно пройтись скалкой до тех пор, чтобы все края ячеек были четко видны. Сразу нужно сказать, что будет достаточно нескольких раз;
  • убираем все излишки теста;
  • переворачиваем форму и вытряхиваем готовые вареники.

Если вы очень спешите, то можно их оставить и в таком виде, но, если есть время, можно сделать для красоты по краям «косичку».

Вот таким нехитрым способом всего за пару минут у вас получится 18 вареников, которые по вкусу ничем не отличаются от тех, которые вам делала бабушка в детстве. А для деловых женщин, которые не привыкли долгое время проводить на кухне за приготовлением пищи, пластмассовая варенница – настоящая находка.