Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Формочки для выпекания печенья: секреты домашней кулинарии

03.12.18

В частности, для домашнего печенья обязательно потребуются специальные формочки. Это недорогие, но очень полезные аксессуары, представленные на рынке в широком ассортименте. Более того, форму для выпечки нужно не только приобрести, но и уметь ею пользоваться, поэтому подготовленные нами советы и рекомендации будут полезны начинающим домохозяйкам и опытным кулинарам.

Пару слов о формочках для печенья

Начнём с того, что эти изделия отличаются не только геометрической формой, но и материалом изготовления.

Если рассматривать вопрос о материале, здесь возможны такие варианты:

  • Силиконовые. Практичные и экологически безопасные изделия, способные выдерживать температуры до +2500. Безусловным преимуществом силиконовых формочек является простота и удобство эксплуатации. Однако пластичность формы слишком высока, поэтому требует осторожного обращения. Например, неосторожное движение может деформировать фигурку.
  • Керамические. Благодаря свойствам материала такие формочки подходят не только для выпекания домашнего печенья, но и для приготовления кексов и бисквитов. Отдельно стоит отметить презентабельный внешний вид, благодаря которому форма будет органично смотреться на полке с другой посудой. Однако керамика считается довольно хрупким материалом, и от резких температурных перепадов может треснуть.
  • Стеклянные. Такие формы не впитывают запахи, легко очищаются от следов масла и других загрязнений. Стекло медленно остывает, поэтому поданное к столу печенье долго остаётся тёплым. Боится стеклянная форма только механических повреждений.

Если говорить о геометрии, то здесь практически нет ограничений. Производители формочек для печенья предлагают изделия в виде рыбок, ёлочек, снеговиков и пр.

Как подготовить формочку к выпечке

Здесь никаких сложностей нет.

Форму нужно промыть с двух сторон тёплой проточной водой, внутреннюю поверхность смазать сливочным или растительным маслом.

Как выложить тесто

Выкладывается тесто ровным слоем, с расчётом полного и равномерного заполнения формы. Если печенье готовится в силиконовых формочках, их нужно вначале поставить на противень и только потом разливать тесто.

Распространённые ошибки домашних хозяек

Считается, что кулинария – это простор творческой фантазии, где можно смешивать любые ингредиенты, создавая невероятно вкусные блюда. Это не совсем так. На самом деле кулинария является довольно точной наукой, и несоблюдение рецептуры может негативно отразиться на вкусовых качествах готового изделия.

Помимо этого, при выпекании печенья домохозяйки иногда совершают следующие ошибки:

  • Замена ингредиентов. Не стоит использовать вместо сливочного масла растительное, заменять белый сахар тростниковым, добавлять питьевой йогурт вместо молока.
  • Мукой печенье не испортишь. Испортишь, и очень сильно. Если муки в тесто добавлено слишком много, печенье получится жёстким и сухим.
  • Интенсивное раскатывание. Опытные кулинары не советуют слишком усердно орудовать скалкой. Тесто тоже умеет «уставать», поэтому важно не переусердствовать и оставшиеся обрезки раскатывать не более 1-го раза.

Ингредиенты для домашней выпечки

Чтобы приготовить печенье по самому простому рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • уксус 9% – 1 десертная ложечка;
  • пищевая сода – 0.5 десертной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сваренная сгущёнка – 400 г.

Перечисленных ингредиентов хватит для приготовления 8 порций домашнего печенья.

Чтобы порадовать своих близких.

Заключение

Выпекать печенье в домашних условиях — не такая сложная задача, как представляется на первый взгляд. 4

Для этого потребуются формочки, интересный рецепт и немного творческой фантазии.