Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

  • Главная
  • Наш блог
  • Антивибрационные подставки – идеальное решение проблемы вибрирующей стиральной машины

Антивибрационные подставки – идеальное решение проблемы вибрирующей стиральной машины

07.03.18

Происходит это независимо от качества машины, производителя и каких-то технических характеристик.

Причина заключается в неправильной установке и других нарушениях, которые требуют детального рассмотрения.

podstavki antivibracionnie

Поскольку такая проблема получила повсеместное распространение, очень быстро появилось и эффективное ее решение – была разработана и выпущена специальная антивибрационная подставка, которая подходит для любой стиральной машины.

Что собой представляют, из чего изготавливаются подставки?

В комплект антивибрационного приспособления входят четыре отдельные подставки, применение которых позволяет снизить и смягчить вибрацию, приглушить звук во время работы техники. Изготавливаются такие ножки из резины или полиуретана, имеют круглую или продолговатую форму. Также производители предлагают аналог в форме лапок, который отличается более высокой стоимостью, но выполняет такую же функцию.

1

Несмотря на появление со временем альтернативного решения проблемы в виде специальных резиновых ковриков, эксперты и сами потребители отмечают, что по эффективности они уступают антивибрационным подставкам.

В связи с тем, что модели стиральных машин отличаются по окраске, выпускаются различные цветовые варианты таких комплектов. Форма и оттенок приспособления не влияет на его функциональность, но по желанию можно подобрать привлекательную для себя модель. Самыми популярными остаются белые и черные ножки, достойную конкуренцию которым составляют прозрачные изделия. Спрос на них устойчив, поскольку они являются универсальными – подходят к агрегатам любого цвета.

Когда нужно использовать антивибрационные подставки?

Необходимость применения подставок против вибрации определяется для каждой стиральной машины отдельно. По умолчанию они не нужны, в противном случае набор вибрационных подставок входил бы в комплект к новой технике. При разработке конструкции учитываются все эти требования, поэтому исправный и надежный агрегат не вибрирует и не стучит. А если машина ходит ходуном, причина скрывается в неправильной установке.

3

Аналогичные проблемы могут возникать при использовании малогабаритных моделей. Узкая техника менее устойчива, и даже заложенные в ней утяжелители не решают проблему шума и вибрирования. Поэтому здесь антивибрационный коврик или подставки будут незаменимы.

В случае с новой техникой существуют подводные камни. Некоторые производители запрещают использование таких приспособлений на время действия гарантийного срока. Поэтому предварительно рекомендуется внимательно изучить инструкцию и правила предоставления гарантии. Если четко прописан запрет на дооборудование машины ножками, при его нарушении сервисные службы имеют право отказать в гарантийном обслуживании.

В принципе у качественной новой техники таких проблем не должно возникать. Они и не возникают, при условии, что поверхность пола без царапин, не скользкая, отсутствуют другие провоцирующие факторы. Если установлен факт вибрации и чрезмерного шума, требуется выяснить причину. Использование резиновых подставок – не всегда единственное верное решение.

Причины стука и вибрации

Во время работы техника будет издавать какие-то звуки, поскольку в ней заложена способность шуметь. Но это практически незаметный шум, монотонный и не раздражающий. Насторожить должны громкие стуки и чрезмерная вибрация, причин чему может быть несколько:

  1. Не выкручены транспортировочные винты. В таких случаях создается впечатление, что машинка «ходит», при работе подпрыгивает. Проблема характерна для недавно установленных агрегатов.
  2. Неправильно выставлена высота ножек. Распространенная ошибка при первом подключении. Из-за такого расположения создаются колебания во время эксплуатации техники.
  3. Неровный пол. Кривая поверхность часто встречается в квартирах старых домов. По этой причине положение машинки менее устойчиво, что приводит к её содроганию во время работы.
  4. Износившийся подшипник. Это быстро изнашиваемая деталь, требующая своевременной замены, в противном случае избежать вибрации невозможно. Все решается установкой нового подшипника.
  5. Паркетный или деревянный пол. Такое покрытие создает неустойчивую поверхность.

Принцип действия подставок

Конструкция и эксплуатационные характеристики материала изготовления (резина, полиуретан, силикон) антивибрационных приспособлений обеспечивают возможность их применения для тяжелой бытовой техники – весом от 100 кг. Они прочно стоят на любой поверхности пола, предотвращая скольжение машинки за счет ее надежной фиксации в одном положении.

Особенности

В комплект продукции входят четыре изделия – по числу ножек стиральной машины. Диаметр подставок может отличаться, в среднем он варьируется в пределах 40-60 мм. Снаружи изделия имеют рельефную поверхность, что обеспечивает прочность и устойчивость положения бытового агрегата. В нижней части имеются ребра жесткости, за счет которых гасятся исходящие от техники шумы и вибрация. При этом структура используемых материалов полностью исключает риск появления вмятин или царапин на покрытии пола.

Каждый из видов ножек обладает своими преимуществами. Резиновые – износостойкие, прочные, противоскользящие и отлично справляются со своей задачей. Силиконовые стоят немного дороже, но представлены в более широком ассортименте по дизайну (встречаются причудливые формы – в виде звериных лап и другие). Пластиковые и полиуретановые тоже справляются со своей функцией, но последние имеют продолжительный срок службы и более высокую цену.

Антивибрационный коврик

Стоит упомянуть и об альтернативе таких приспособлений – антивибрационном коврике. Изготавливается он из таких же материалов, но стоит на порядок дороже. Преимуществом является простая установка: его застилают под машинку так, чтобы ножки техники располагались по углам коврика, на которых предусмотрены специальные уплотнения. Днищу машинки придается дополнительная герметичность, устойчивость.

Как самостоятельно установить подставки?

Перед началом установки требуется проведение подготовительных работ. В целом процесс несложный, но качественный результат достигается только при условии соблюдения некоторых правил:

1. Если место, где будет стоять техника, имеет неровную и неустойчивую поверхность, проблему нужно решить. Обычно исправляет ситуацию бетонная стяжка.

2. После подготовки места выполняется подключение агрегата к водопроводу. Важно правильно выставить шланги и сделать это до монтажа подставок, которые обездвижат машинку.

3. Подключение к электросети.

4. Регулирование высоты ножек. Как отмечалось, если они выставлены неправильно, шума и вибрации не избежать, поскольку положение техники будет неровным, а значит, неустойчивым.

5. Установка подставок. Приспособления несколько больше «родных» ножек по диаметру, поэтому они легко вставляются. Некоторые резиновые изделия могут точно соответствовать ножкам по размеру или быть немного меньше, но гибкость материала позволяет его слегка растянуть без нарушения целостности.