Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
Обратный звонок

 

Соковыжималка для цитрусовых ручная пресс

02.09.16

Благодаря своей результативности, простоте эксплуатации и ухода, компактным размерам, низкой цене популярность ручных соковыжималокорей всего не уменьшится никогда. Их отдельной разновидностью является ручная соковыжималка пресс для цитрусовых, присутствующая практически на каждой кухне. С ее помощью, приложив минимальные усилия, вы произведете чистый натуральный сок из любого вида цитрусовых, мягких ягод и даже граната.

Виды ручных соковыжималок для цитрусовых

Подобный вид приборов для «добычи» сока отличается выгодной ценой и простотой эксплуатации. Существует несколько разновидностей:

1. Пресс соковыжималка.

Простой и функциональный прибор, позволяющий отжать вручную максимально возможное количество сока из цитрусовых, яблок и граната. Работает данный прибор по принципу пресса. Плод, из которого планируется отжать сок, разрезается пополам, стороной среза насаживается на выступающую часть, после чего вам остается осуществить давление на рычаг, приводящий в действие пресс-механизм. 

 

2. Миниатюрной копией пресс-соковыжималки является сквизер.

Внешне напоминающий большую чесночницу, используется для получения небольшого количества сока, например, для заправки салатов.

3. Ручная соковыжималка для цитрусовых.

Максимально простые и доступные по цене ручные соковыжималки для цитрусовых, состоящие из чаши и насадки. Плод разрезается пополам, насаживается на выступающую часть устройства, вручную прокручивается, при этом выдавившийся сок стекает по желобкам в резервуар, а его кожура остается у вас в руках. ручная соковыжималка пресс

 

4. Соковыжималка-спрей – новинка в данной разновидности приборов.

Принцип ее действия заключается в том, что в цельный плод при помощи специального заостренного выступа вставляется стержень с распылителем на конце. Для получения сока вам необходимо лишь нажать на распылитель, естественно, что таким образом добыть стакан сока практически не реально, а вот взбрызнуть рыбу или мясо очень удобно.

 

Особенности ручных соковыжималок для цитрусовых

Несмотря на некоторые технические различия, все ручные соковыжималки имеют ряд отличительных особенностей и преимуществ:

  • Сок, полученный подобным образом, на 100% сохраняет все свои полезные свойства.
  • Работает абсолютно бесшумно, что является несомненным плюсом для семей с маленькими детьми.
  • При работе с ручной соковыжималкой удается получить 85% находящегося в плоде сока, подобной результативностью может похвастаться не каждая электросоковыжималка.
  • С ее помощью обрабатывается любое количество продуктов, при этом нет нужды делать перерывы, чтобы обезопасить детали прибора от перегрева.
  • Легко разбирается и моется, имеет очень компактные размеры, благодаря которым использовать ее можно не только дома, но и брать с собой, к примеру, на отдых.
  • Цена на ручные соковыжималки для цитрусовых в разы отличается от электрических аналогов.

Недостатками данного приспособления является необходимость приложения физических усилий для получения конечного результата, более длительное время получения конечного результата, в сравнении с электрическими приборами, а также сложность обработки большого количества плодов.