Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Рукав для запекания – невероятно полезная в хозяйстве вещь

15.08.16

Рукав для запекания – невероятно полезная в хозяйстве вещь, которая поможет воплотить в жизнь множество вкусных и полезных задумок. Печеная пища намного полезней жареной и даже тушеной, а при применении данного инструмента максимально сохраняются вкусовые и ароматические качества продуктов, при этом готовое блюдо надежно защищено от пересушивания и принесет вам максимум пользы.

Правила пользования рукавами для запекания

Такое приспособление, как рукав для запекания не является инновацией, опытным поварам оно известно достаточно давно. Как рукава, так и их аналоги – пакеты для запекания изготавливаются из прочной, устойчивой к нагреванию пленки. Не переживайте, данный материал остается абсолютно безопасным и нетоксичным даже в условиях повышенных температур. По форме пекарский рукав напоминает трубу, длину которой вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Прочие особенности использования рукавов:

  • Рассчитан на температуру нагревания до 200° С, что позволяет использовать его в микроволновке, электрической и газовой духовке, а также в мультиварке.
  • Рукав для запекания не рассчитан на контакт с открытым огнем и соприкосновение с металлом, поэтому для приготовления пищи в нем вам потребуется специальная посуда или противень. Именно по этой же причине в кулинарном рукаве вы не сможете приготовить блюдо на гриле.
  • Специальные клипсы продаются в комплекте с рукавом и используются для фиксирования его краев с обеих сторон. Бывают рукава и без клипсов, они используются в основном для готовки в микроволновой печи. Подобные изделия поставляются с завязками. Перед покупкой убедитесь, адаптирован ли приобретаемый рукав для использования в вашей кухонной технике, подобную информацию можно найти на упаковке.
  • При помощи кулинарного рукава вы можете готовить божественно вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей, а также некоторые сладкие блюда. Ингредиенты тушатся при этом в собственном соку, выделяют насыщенный аромат. В результате получаем мягкие и сочные блюда, на которых отсутствует корочка. Для получения румяной, хрустящей поверхности, незадолго до полной готовности рукав для запекания необходимо раскрыть, разрезав его ножницами.

Рукав для запекания, как пользоваться

Вне зависимости от того с клипсами вы выбрали рукав для запекания или без, освоить и оценить все приятные бонусы от его использования можно уже с первого раза. Любая хозяйка оценит, что при помощи этого инструменты можно очень просто приготовить полезное, вкусное и доступное блюдо, не пачкая при этом посуду и соответственно экономя моющие средства.

Схема использования кулинарного рукава:

  1. Подготовьте все продукты, которые планируете готовить, оценив их объем, отмерьте необходимую длину рукава для запекания, не забыв про необходимый для закрепления фиксирующих клипс допуск.
  2. Переложите продукты в рукав. Если вы решили порадовать близких запеченной целиком курицей или рыбой, предварительно натрите их специями и солью. Когда продукты, согласно рецепту, необходимо нарезать, их засыпают специями непосредственно в рукаве, фиксируют края клипсами или затяжками, затем встряхивают. Таким образом, вы не запачкаете ни лишнюю посуду, ни руки.
  3. Теперь рукав можно уложить на холодный противень или жаропрочную посуду для запекания, предварительно сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы дать пару, образовывающемуся в процессе приготовления выйти. Некоторые производители выпускают рукава с уже готовой перфорацией.
  4. Помещаем посуду с рукавом в духовку, главное, следить за тем, чтобы температура в ней не превышала 200° С.

Использование рукава для запекания несет в себе множество приятных бонусов, позволяя уменьшить количество используемых специй, соли, жиров, получить мягкое, сочное, полезное для здоровья блюдо.