Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
Обратный звонок

 

Пергаментная бумага для выпечки как пользоваться

26.08.16

Прилипшие пирожные, торт, упорно не желающий вылезать из формы – знакомая многим ситуация, не допустить которую поможет пергаментная бумага для выпечки – простой и функциональный кухонный инструмент, избавляющий хозяек от множества мелких проблем. Для чего она нужна при выпечке?

Сфера применения

Укладывается пергаментная бумага на противень, жаропрочную форму или любую другую емкость, приспособленную для выпечки, служа при этом своеобразным барьером, между продуктами и непосредственно посудой.

  • Для печенья, бисквитов и булочек. Вымесив тесто на печенье, бисквиты и тому подобные вкусности, выкладываем его на пергаментную бумагу, теперь у вас есть гарантия, что конечный продукт не прилипнет. К тому же вы избавляете себя от необходимости разбрызгивать или смазывать форму маслом, соответственно она будет чище и помыть ее будет легче, а использованная бумага просто выбрасывается.
  • Для тортов и кексов. Чтобы ваши тортики без проблем доставались из форм, по ее обратной стороне обведите на пергаментной бумаге контур будущего кулинарного шедевра, устелите им дно формы, для надежности сбрызните маслом.
  • Для брауни, порционных пирожных и домашнего хлеба. Все эти блюда готовятся чаще всего в квадратных и прямоугольных формах, застилать их пергаментной бумагой также необходимо. Отмеряем бумагу по ширине, убедитесь, что длины ее хватит на застилания дна вашей формы, при этом желательно, чтобы оставался еще небольшой запас с каждой из сторон. Когда вы будете готовы доставать выпечку из формы, свободные края бумаги можно использовать в качестве ручек. Брауни и пирожным лучше дать предварительно остыть ведь в теплом состоянии они очень ломкие.

Как использовать пергаментную бумагу для выпечки

Пергаментная бумага – достаточно распространенный продукт, который продается в хозяйственном отделе чаще всего возле фольги и полиэтиленовой пленки. Схема ее использования предельно проста:

  1. Застилаем бумагой дно формы. Использовать ее можно на любой приспособленной для выпечки емкости, будь то форма для бисквита, хлеба, кекса, жаропрочная стеклянная посуда, сковорода и т.п. Учитывайте, что цель использования пергаментной бумаги – защита выпечки от пригорания, от протекания она не защитит.
  2. Отрежьте кусок бумаги необходимого размера, если при этом она помнется, то на готовом блюде могут остаться не эстетичные полосы и вмятины, чтобы не допустить этого, тщательно разгладьте поверхность пергаментного листа.
  3. Использовать бумагу в качестве не прилипающей поверхности можно не только для выпечки, но и для шоколадных конфет и карамели.

Вощеная бумага – не замена пергаментной бумаги для выпечки, несмотря на свое удобство и низкую цену, она отличается по структуре и при высокой температуре духовки может загореться.

Наиболее распространенные вопросы, возникающие во время использования пергаментной бумаги

  • Нужно ли смазывать бумагу для выпечки? Многие хозяюшки наносят на нее масло, также как на противень, по их мнению, благодаря этим манипуляциям бумага не скользит во время выкладки теста. Однако поступать так совсем не обязательно, чтобы избежать скольжения, достаточно слегка смазать углы противня маслом или жиром.
  • Какой стороной стелить пергаментную бумагу? Ответ на этот вопрос зависит от того, какую именно разновидность бумаги для выпечки вы приобрели, некоторые из них можно использовать с двух сторон, а некоторые лишь с одной, как правило, отличающейся глянцевой, блестящей поверхностью.
  • Как снять пергаментную бумагу с выпечки? Случаи, когда пекарская бумага намертво прилипает к выпечке, не редки, особенно если при покупке вы отдали предпочтение дешевому и менее качественному варианту. Опытные кулинары в таких случаях советуют подстелить под бумагу влажное полотенце, верх выпечки накрыть сухим полотенцем и дать ей остыть в таких условиях.

Бумага для выпечки – многофункциональный кухонный инструмент, находчивая хозяйка всегда найдет ему множество применений. С ее помощью можно не только выпекать вкуснейшие произведения кулинарного искусства, но и готовить на пару, запекать мясо, рыбу или овощи, использовать в качестве трафарета для украшения тортов.