Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

  • Главная
  • Наш блог
  • Как правильно пользоваться ручной и механической пельменницей - пошаговая инструкция

Как правильно пользоваться ручной и механической пельменницей - пошаговая инструкция

01.11.17

RE 255

Пельмени, впрочем, как и вареники, – это традиционные блюда, которые любят не только взрослые, но и дети. Но, к сожалению, сегодня пельмени ручной лепки стали роскошью в современных семьях. И вовсе не из-за того, что полуфабрикаты вкуснее и дешевле. Просто современным хозяйкам не хватает времени, чтобы их приготовить.

Сначала такой процесс может показаться интересным: приготовить фарш, используя секреты своей семьи, тесто, которое будет мягким и вкусным. Но как только начинается процесс лепки, весь энтузиазм куда-то пропадает, особенно если нужно сделать пару сотен небольших пельмешек. Так что азарт заканчивается уже после первых этапов приготовления. И поэтому неудивительно, что такое блюдо на столе – это редкость.

Современные технологии и разработки приходят на помощь

Уже давно существуют ручные пельменницы. Ими пользовались еще наши бабушки. Но молодое поколение как-то не очень хорошо воспринимает эти приспособления. То ли потому, что формы, которые ранее изготавливались, имеют непривлекательный внешний вид и не слишком удобны в использовании, то ли потому, что просто не знают, как пользоваться пельменницей?

pelmennicu

Современные производители пошли навстречу хозяйкам и предложили два способа изготовления пельменей в домашних условиях:

  1. При помощи ручной пельменницы, изготовленной из высококачественного пластика.
  2. Посредством использования механического устройства.

Каждый из приборов имеет свои особенности и характеристики, которые мы сравним, чтобы понять, что лучше использовать в процессе приготовления пельменей?

Ручная пельменница

Для современных хозяек, которые изредка готовят пельмени в домашних условиях, ручная пельменница – лучший выбор. Она имеет несколько основных достоинств:

  • простота и удобство эксплуатации. За одну раскатку теста можно получить 37 красивых и небольших пельменей;
  • невысокая стоимость. Сегодня можно купить ручную пельменницу, изготовленную из высококачественного пластика, чуть больше, чем за 100 рублей;
  • разнообразие цветов и форм изделий.

На современном рынке можно купить ручную пельменницу, изготовленную из разных материалов, однако самой практичной, с соответствием цены и качества, является пластиковая пельменница.

RE 254

Процесс приготовления пельменей:

  • готовится тесто, фарш;
  • форма обильно посыпается мукой, чтобы тесто не прилипало к ней;
  • первый слой раскатанного теста укладывается на форму и немного придавливается к ней;
  • в ячейки выкладывается фарш. Поскольку для пельменей он делается достаточно сочным, нужно следить, чтобы он не выходил за края ячеек;
  • укладывается сверху второй слой теста и раскатывается каталкой;
  • удаляются лишние кусочки теста, и вытряхаются на стол готовые пельмени.

После этого полуфабрикаты готовы, их можно отправлять на заморозку или сразу в кипящую воду.

Механическая пельменница

Устройство достаточно распространено, но не так широко, как ручная пельменница, и этому есть несколько основных причин:

  • высокая стоимость;
  • трудно найти изделие в магазинах.

В тоже время у этого устройства есть свои преимущества. Прежде всего, в процессе приготовления можно регулировать толщину теста, кроме того, за одну закладку можно получить более 20 шт. пельменей одинаковой формы.

Принцип действия механической пельменницы достаточно прост. Однако он несколько отличается от привычного нам. Итак, чтобы получить пельмени, нужно:

  • приготовить тесто и фарш;
  • раскатать тесто так, чтобы оно получилось прямоугольной формы;
  • затем при помощи механического устройства раскатываем тесто до нужной толщины. Для этого его нужно вложить в механизм и настроить толщину, а затем прокрутить ручку;
  • нужно сложить пласт пополам и поместить его в блок для изготовления пельменей;
  • после проворачивается ручка и кладется фарш. Он должен быть распределен равномерно;
  • затем нужно проворачивать ручку машинки и при необходимости добавлять фарш;
  • после того, как все тесто прошло через машину, его нужно разделить на пельмени.

pelmeni

Использование той или иной пельменницы значительно сокращает процесс приготовления. Однако механическое устройство отличается высокой стоимостью. Если, конечно, для вас неважен этот показатель, можете выбрать механическую пельменницу. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что ручной метод изготовления пельменей не настолько уж отличается от механического. И в одном, и в другом способе тесто и фарш нужно делать самостоятельно. И там, и там, чтобы получить пельмени, нужно совершать действия, только в одном случае – пройтись скалкой по форме, а в другом – покрутить ручку механизма. Однако с использованием механического устройства еще нужно разделять пельмени после завершения процесса, а если применять форму, делать этого не нужно.