Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Форма для льда - интересные варианты применения

02.08.18

Использовать лёд можно для охлаждения сока, чая или спиртных напитков, но эта практика не получила широкой популярности в России. Поэтому в большинстве случаев, формы для льда домохозяйками не используются совсем, и они убираются на дальнюю полку до лучших времён.

Однако при правильном подходе, такие формочки превращаются в полезный аксессуар, и мы с удовольствием поделимся с вами секретами их применения.

Ванильный лёд: вкусно и полезно

Здесь замораживается не вода, а своеобразный молочный коктейль на основе ванилина. Полученная субстанция станет отличным дополнением к  чаю, кофе, какао или ликёру.

Кроме этого, перед заморозкой в молочную смесь можно воткнуть зубочистку, сделав для малыша простое лакомство, которое поможет охладиться жарким летним днём.

Бульонные кубики: хозяйкам на заметку

Кто сказал, что силиконовые формы для льда способны замораживать только воду? Сюда можно залить специально сваренный бульон из овощей, костей или рыбы. Получившиеся кубики являются полностью натуральным продуктом, и считаются намного питательнее и вкуснее сухих концентратов.
Замороженные бульонные кубики будут незаменимы для порционной готовки блюд, подойдут для быстрого охлаждения супа или приготовления обеда.

Польза детского пюре

Зачастую ребёнок не может осилить баночку пюре полностью, и родителям приходится выбрасывать остатки в мусорное ведро. Если в хозяйстве имеется форма для льда в домашних условиях, из остатков детской трапезы можно приготовить питательные кубики.

Замороженное детское пюре подойдёт для быстрого охлаждения каши или супчика, в зависимости от ингредиентов. Более того, в каталоге нашего магазина можно приобрести силиконовые формы для льда с крышкой, которые помогут создавать не традиционные квадратики, а рыбок, фрукты, человечков и забавных животных. С такими ледяными кубиками ребёнок радостно и с аппетитом съест даже нелюбимую манную кашу.

Оригинальный десерт за несколько минут

Большие формы для льда помогут без лишних усилий приготовить любимое женское лакомство – клубнику в шоколаде. Для этого нужно заполнить ячейки растопленной шоколадной глазурью, дополнить каждую секцию цельной ягодой свежей клубники.

Замораживать такой десерт не стоит, и лакомство подаётся к столу сразу после застывания шоколадной основы.
Напоминаем, что приобрести формочки для льда вы сможете в нашем интернет-магазине «Комфорт Плюс».