Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
Обратный звонок

 

  • Главная
  • Наш блог
  • Автомобильные ароматизаторы какие лучше для комфортной поездки

Автомобильные ароматизаторы какие лучше для комфортной поездки

13.02.17

Приятно водить автомобиль в комфортной обстановке. Пускай машина движется с небольшой скоростью и не отличается большой мощностью. Главное чтобы в ней было уютно и комфортно. Этого добиться можно с помощью разных приспособлений.

На улицах города, воздух переполнен разными выхлопными газами. Во время передвижения в автомобиле образуется неприятный запах, который помогут устранить автоароматизаторы.

smail

Виды ароматических средств для авто

Действие этих средств производится по-разному.

  • Первая группа ароматизаторов относится к поглотителям. Средства этой категории производят поглощение и устранение неприятных запахов и наполняют автомобиль приятным ароматом. Отличное решение при курящем водителе.
  • Вторая группа состоит из освежителей, которые распространяют выбранные ароматы внутри салона. В результате, родной запах автомобиля прикрывает новый. Автомобильный освежитель будет эффективен в тех случаях, если в салоне не будет курящих пассажиров.

Многие водители предпочитают пользоваться гелевыми средствами с содержанием желеобразного компонента в баночке, который может прослужить в течение четырех месяцев.

К более дорогим средствам можно отнести твердые освежители. Их могут называть кисетными. Они способны дольше выполнять свои функции.

Долгоиграющий компонент поможет лишь в том случае, если, водитель сможет долгое время терпеть его аромат в салоне своего автомобиля. Проще всего использовать постоянно сменяемые картонки с разными ароматами.

Не стоит доверять рекламе производителей, выбирая определенный освежитель воздуха в машину, так как не всем нравится экзотический аромат с замудренным названием, навязываемый ими. Нашему покупателю более приятен родной, а не чужой запах. Ваша собственная кладовая или кухня может иметь более приемлемое благоухание.

Бодрость и приятный аромат кофейных зерен

Некоторые автомобилисты являются настоящими кофеманами. В таком случае можно произвести следующее: в маленьком мешочке насыпать немного кофейных зерен и повесить его в салон своей машины. Аромат от свежих зерен будет исходить в течение нескольких месяцев и вместе с этим избавлять автомобиль от излишней влаги. Но кому не нравится кофейный запах, они могут использовать в качестве ароматизаторов, какую-нибудь пахучую пряность. Возможно, она находится в вашей кухне.

В каждой аптеке сегодня можно видеть на витрине много видов разных эфирных масел. Они обладают не только приятными ароматами, но и благоприятно воздействуют на организм, оказывают расслабляющее и оздоравливающее воздействие. Если наполнить баночку понравившимся эфирным маслом и поместить её в салон, то можно будет долго ощущать его аромат.

Но не все люди имеют свободное время, чтобы изготавливать подобные вещи и не всем нравится пользоваться изделиями, сделанными своими руками. В таком случае стоит обратиться в компанию Комфорт плюс и выбрать для себя средство, которое устроит его по запаху и другим показателям! Здесь предоставлен огромный выбор для автомобилистов с самым требовательным вкусом.

Если рассмотреть более подробно, то автомобильные ароматизаторы бывают:

kubiki

  • Картонными. Этот вид самый недорогой, популярный и простой. Его выпускают в виде различных бумажных или картонных фигурок с пропиткой из ароматического вещества. Часто можно увидеть форму елки. Для прикрепления картонки не нужно иметь никакие дополнительные установки. Но аромат исходит от изделий в течение двух недель, не больше.
  • В виде игрушек, которые могут стать и украшением салона и освежителем. Придают оригинальный вид, но действуют не долгое время.
  • К самому дорогому и эффективному варианту можно отнести кисетный. Мешочек бывает с травами, свежими специями, фигурками или зернами, пропитанными ароматическими составами.
  • Из пластикового мешочка и подушечки пропитанной ароматом состоит гелевое средство. Производится прокалывание мешочка для того чтобы аромат выходил наружу. Данное решение будет работать два месяца.
  • Пластиковая баночка с порошком, солью или гранулами относится к меловому ароматическому средству. Испарение этого продукта бывает очень долгое по сравнению с гелевым способом.

Какой вид освежителя подойдет вашему автомобилю

Только практически попробовав все варианты, можно найти для своего салона более эффективное средство. Не всегда можно полагаться на красивую упаковку и хороший запах, так как, попадая внутрь салона, он изменяется. Необходимо определить какой освежитель будет соответствовать вашему автомобилю по стойкости и цене. Самый стойкий запах исходит от микрогранул. Ароматизаторы в машину из натуральных природных компонентов, стоят дороже.

baba yaga

Кроме этого, выбирая для своего автомобиля ароматическое средство, необходимо обратить внимание на то, как излучаемый аромат воздействует на человека. Может ли он использоваться для снятия стресса, способствовать расслаблению и концентрации внимания. Не должно появляться раздражение и ощущение дискомфорта от запаха, поэтому автовладелец должен обратить внимание на этот момент.

Какой лучше выбрать аромат автоароматизатора

meshochek

В каталоге компании представлены освежители с разными ароматами. Покупатель может остановить свой выбор на следующих запахах:

  1. Кофе, капучино.
  2. Океан, аквамарин.
  3. Мохито.
  4. Цитрус, фрукты.
  5. Зеленый чай.
  6. Ваниль.
  7. Яблоко.
  8. Антитабак.

К самому лучшему аромату для автомобиля относится хвойный сосновый и цитрусовый запах. Под его воздействием, отправившись в дальнюю поездку, водитель будет более бодрым и внимательным. Кроме этого такой запах довольно ненавязчивый и приятный.

Для сохранения хорошего настроения и концентрации внимания, следует остановить свой выбор на аромате океанского бриза, мяты и мандарина.

Что подходит мужчинам – не нравится женщинам

Стандартный запах машины состоит из пыли, выхлопа и масла. Почувствовав в салоне подобное веяние, появляется ощущение езды в общественном транспорте. От постоянного вдыхания такого запаха, могут появиться самые разные автомобильные заболевания и не очень приятные последствия. Оказавшись в такой обстановке человеку хочется быстрее выйти на свежий воздух и он становится нервным и раздражительным.

Специалисты рекомендуют использовать для лета композиции из фруктовых ароматов, для весны – в виде свежих пахучих запахов, для зимы – пользоваться цитрусовыми освежительными средствами.

  • Бодрость придаст кофейный запах, а добиться расслабления можно с помощью аромата морского бриза.
  • Мужчинам нравится ощущать в салоне автомобиля аромат океанского бриза, прохладного водопада, зеленого чая или хрустального цветка. Женщинам предпочтительнее фруктовый оттенок. Аромат способен выдать старый автомобиль за новый.
  • Тяжелые запахи не подходят для замкнутого пространства, так как от них может заболеть голова и трудно сконцентрировать свое внимание на дороге.
  • Успокоительное воздействие, а также притупление мозговой активности происходит от запаха жасмина и ромашки.
  • Снотворным воздействием обладает роза, поэтому не стоит использовать ее аромат, отправляясь в дальнюю поездку.

aromatizator perchatka boxer

Качественные средства отличаются своим запахом. Они более приятные и естественные. Подделка обладает резким раздражающим ароматом.

Советы по использованию ароматических средств в автомобиле

Ароматизированное средство не должно прикасаться к пластиковым поверхностям, так как от этого произойдет разъедание краски.

Установив в своей машине пакетик или баночку освежителя, необходимо позаботиться о чистоте своих рук. Нельзя брать в рот данное средство. От этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Для того чтобы в салоне автомобиля была создана приятная атмосфера с выбранным ароматом, необходимо устранить посторонние запахи. Они могут возникать не только от грязи, пыли и выхлопных газов, но и от масла, керосина, солярки, бензина и табачного дыма. Кроме этого работа печки и кондиционера, также оставляет свой неприятный след. Пластмасса начинает нагреваться и излучать специфический запах. Если его не нейтрализовать, то будет неприятно находиться в автомобиле.

Компания Комфорт плюс производит и реализует автомобильные принадлежности высокого качества с использованием передовых технологий, безвредных материалов и компонентов. Качество, проверенное потребителями гарантирует комфортную поездку!