Производство и продажа
товаров для кухни и дома

Московская область, г. Реутов, пр. Мира, д.4
+7 (965) 404-79-99
+7 (963) 782-54-94
Обратный звонок

 

Антимоскитная сетка на магнитах – надежная защита от комаров

28.03.18

До появления антимоскитных сеток бороться с этой проблемой было затруднительно, поскольку все существующие способы не давали желаемого эффекта. Простота использования, доступная стоимость и заметный с первых минут результат обеспечили данному приспособлению стабильный спрос среди потребителей.

Антимоскитная сетка на магнитах

RE 295

Распространенными методами защиты рабочих/жилых помещений от насекомых были сетки на окнах, а двери либо закрывались наглухо, либо проем занавешивался, в том числе бамбуковыми шторами. Существенным минусом обычной сетки от комаров является плохой воздухообмен и препятствие проникновению солнечных лучей. Закрепляются она один раз и надолго, ее нельзя снять и воспользоваться в следующий раз.

Проблема требовала решения, а средство – усовершенствования. Успешно с этими задачами справилась новинка на рынке – антимоскитная сетка на магнитах. Приспособление разработано с учетом самых распространенных недостатков использования подобных средств защиты для дверей: ее не нужно закрывать, она отлично пропускает воздух и свет, препятствует проникновению насекомых и пыли.

Принцип действия

RE 296

Магнитная сетка состоит из двух полотен, которые надежно фиксируются на дверной раме с помощью:

  1. двустороннего скотча;
  2. кнопок (дизайнерских, канцелярских);
  3. декоративного ламбрекена.

По внутренним краям полотен напротив друг друга расположены точечные магниты или магнитная лента. Чтобы пройти через проем с таким приспособлением, не нужны какие-то специальные действия: сетка легко раскрывается по мере движения (не обязательно размыкать ее с помощью рук) и закрывается самостоятельно благодаря силе притяжения магнитов. При этом полотна смыкаются между собой плотно без щелей и зазоров.

Преимущества магнитной сетки

Такая противомоскитная сетка на дверь для семей с детьми и при наличии питомцев (кошек, собак) просто незаменима. Маленькие домочадцы могут самостоятельно выйти и зайти, не отвлекая взрослых и не впуская надоедливых насекомых. Животные тоже могут свободно проходить без помощи хозяев.

  1. Простой монтаж. Чтобы зафиксировать приспособление в дверном проеме, не требуется специальных навыков и применения сложных инструментов. Кнопки забиваются молотком, с двусторонним скотчем тоже проблем нет. Можно также использовать мебельный степлер.
  2. Надежность. Несмотря на простую конструкцию, магнитная сетка эффективно защищает помещение от комаров, мух, тополиного пуха и иных «непрошеных гостей».
  3. Эстетичность. Приспособление не портит внешний вид; если правильно подобрать цвет, оно гармонично впишется в любой интерьер. Ассортимент продукции достаточно широк не только по расцветкам, но и по рисункам.
  4. Универсальность. Монтаж изделия возможен на входную/балконную дверь, проход в беседку, окна, шатер.
  5. Долговечность и прочность. Полотно изготовлено из синтетических материалов, которые устойчивы к износу и воздействию солнечных лучей. После многократных стирок (машинных, ручных) и чисток сетка сохраняет насыщенность цвета и целостность.
  6. Комфорт. Приспособление размыкается перед проходящим человеком или животным, и после этого закрывается само.
  7. Цена. Несмотря на разнообразие продукции, практически вся она принадлежит к одной ценовой категории – не выше средней. Есть бюджетные варианты, которые пригодятся для кратковременного использования.
  8. Свободная циркуляция воздуха.

Виды и комплектация противомоскитных дверей

По конструктивным особенностям рассматриваемые приспособления разделяются на два вида: шторка и дверка. Первый тип представляет собой две створки с магнитами. Производители предлагают широкий выбор изделий по размерам (максимальный 94х210 см). Самые маленькие модели – антимоскитные сетки на окна. Второй тип отличается более сложной конструкцией. Дверка имеет раму, то есть ее нужно открывать и закрывать.

Стандартный комплект противомоскитного приспособления:

  • москитные сетки 2,1х45 м - две штуки;
  • магнитные ленты 2,1 м - две единицы;
  • магниты длиной 3 см - две штуки;
  • комплект декоративных кнопок;
  • декоративный ламбрекен.

Популярные марки изделий

3

Производством этой продукции занимается множество компаний, но нескольким удалось добиться доверия потребителя. Товар должен отличаться долговечностью, надежностью и эффективностью. Сегодня, по мнению покупателей, этим критериям отвечают изделия следующих производителей:

  • Unibob – компания выпускает продукцию в стандартной комплектации, сетка изготавливается из полиэстера. Цена 370 рублей, размер полотна 150 х150 см.
  • Magic Mesh – успевший зарекомендовать себя производитель предлагает магнитные изделия в широком ассортименте по декору и расцветкам. Стоимость 550 рублей, размер 210 х 94 см.
  • Leomax – под этим брендом на рынке предложены занавески классического вида черного и других цветов. Цена 900-990 рублей в зависимости от размера полотна.
  • Rosenberg – компания изготавливает противомоскитные сетки из синтетики и алюминиевых волокон, которые обеспечивают долговечность готовому изделию. Средняя цена – 1000-1300 рублей.

Процесс установки антимоскитной сетки на дверь

Установка даже самого простого по конструкции приспособления требует внимательного подхода, соблюдения элементарных правил. В комплекте к товару есть инструкция по монтажу, которой следует руководствоваться во избежание порчи сетки и обеспечения ее максимальной эффективности. Стандартная процедура состоит из этапов:

  1. Разрезание ленты, соединяющей вертикальные части изделия (полотна, створки);
  2. Разделение магнитных полос друг от друга и их распределение в вертикальные отделения для каждой половины.
  3. Если в комплектации производителя не предусмотрены утяжелители – дополнительные магниты, которые крепятся в нижней части полотна, их нужно приобрести и установить самостоятельно в вертикальные карманы до того, как будет вставлена лента.
  4. Для крепления сетки к проему используются декоративные кнопки или двусторонний скотч (последний обязательно потребуется для металлической двери). В процессе установки важно контролировать плотность прилегания створок друг к другу. При этом магнитные полосы должны располагаться строго по центру.
  5. Выполняя монтаж, нужно проследить, чтобы между полом (порогом) и антимоскитной сеткой остался зазор – расстояние между ними должно быть порядка 3 мм.
  6. На завершающем этапе сверху крепится накладка – декоративный ламбрекен.